奇迹生还!郑州3岁女童坐桌上玩耍,不慎从7楼防盗窗坠落! 

假期到了,

各位家长千万不要忽视

孩子们在家的安全问题,

时有报道孩子攀爬窗台、阳台

而坠楼伤亡的新闻,

令人十分痛心。

日前郑州一名3岁女童不慎从7楼坠落,

可能受到了树枝和车辆的缓冲

所以奇迹生还,

但不是每个人每一次都会这样幸运!

7月26日下午,在郑州市九院普外科病房,3岁女孩研研(化名)正躺在病床上输液。这名可爱的女孩,三四天前刚刚遭受了”人生大劫难”。

研研父亲说,22日下午,研研陪着5岁的姐姐写作业,在桌子上玩耍时,不慎从7楼的窗户坠落。

“家里的房子比较老,可能逃生窗生锈了或者其他问题,孩子从逃生窗掉下去了。”

听到姐姐呼叫后,女孩妈妈赶紧冲下楼。当时,女孩意识不清,周边有大量混着雨水的血迹。邻居看到后,赶紧帮着呼叫了120。

在急救车上,医护人员一边检查患儿情况,一边安抚家长的情绪。

“孩子全身多处受伤,病情危重!左上肢活动受限,呼吸急促……”该院普外科李浩田主任说。

进一步检查诊断为:创伤性休克,失血性贫血,创伤性湿肺,双侧气胸,双侧锁骨骨折,左尺桡骨骨折,颈7-胸5棘突骨折,胸椎横突骨折,头皮撕脱裂伤,全身多处挫伤。

经过 多学科医护人员一晚的共同努力,研研的生命体征逐渐趋于稳定。

“孩子能救过来,我们很感谢所有的人!”女孩父亲说,”目前除了骨折之外,其他情况已经恢复,后续还有一些治疗在进行中。”

Author